加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 国内新闻

中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党政治协商工作条例》 中共中央总书记习近平主持会议

时间:2022-05-27 13:44:53  来源:新华网  作者:


 

新华社北京5月27日电 中共中央政治局5月27日召开会议,审议《中国共产党政治协商工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议指出,政治协商是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要组成部分,是社会主义协商民主的重要形式,是凝聚智慧、增进共识、促进科学民主决策的重要途径。制定《中国共产党政治协商工作条例》,对于加强党对政治协商工作的领导,提高政治协商工作的科学化制度化规范化水平,坚持和完善我国新型政党制度,巩固和发展爱国统一战线,具有重要意义。

  会议强调,做好政治协商工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持和加强党的全面领导,通过党领导下的政治协商工作的制度体系和工作机制,确保政治协商正确的政治方向,提升政治协商效能。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦凝聚共识,通过政治协商求同存异、聚同化异,在根本问题、重大问题上统一认识,把各方面力量紧密团结在党的周围,推动形成全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大合力。党委(党组)要加强对《条例》实施的组织领导,抓好贯彻落实,把党中央关于政治协商工作的方针政策和决策部署落到实处。

  会议还研究了其他事项。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党政治协商工作条例》 中共中央总书记习近平主持会议
中共中央政治局召开会
韩正在福建调研时强调 高效统筹疫情防控和经济社会发展 不断推动高质量发展迈出新步伐
韩正在福建调研时强调
栗战书同约旦参议长法耶兹举行会谈
栗战书同约旦参议长法
李克强在全国稳住经济大盘电视电话会议上强调 扎实推动稳经济各项政策落地见效 保市场主体保就业保民生 确保经济运行在合理区间 韩正主持
李克强在全国稳住经济
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
吉利胜黄金         诚信赢天下